BAKTI SOSIAL DI LOKASI LONGSOR DESA BANTAR KECAMATAN WANAYASA BANJARNEGARA

RSUD Hj. Anna Lasmanah Banjarnegara bekerja sama dengan Ikatan apoteker Indonesia Cabang Banjarnegara mengadakan Bakti Sosial di Desa Bantar Kecamatan Wanayasa Banjarnegara tepatnya di Dukuh Pramen Rt 2 Rw 2 dengan memberikan pengobatan gratis kepada masyarakat sekitar daerah longsor.

Sebanyak 103 Warga Dukuh Pramen mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan gratis dari Dokter Umum dan Dokter Spesialis Anak RSUD Hj. Anna Lasmanah Banjarnegara, Pasien dewasa banyak yang menderita gatal – gatal, hipertensi dan batuk pilek, sedangkan pasien anak anak banyak yang terserang batuk pilek.

Setelah mendapatkan pemeriksaan, mereka mendapatkan obat yang harus diminumnya,,, dan setelah obat habis tetapi belum sembuh bisa kontrol kembali ke Pustu terdekat. Dengan pemberian pelayanan secara langsung ke masyarakat diharapkan kesehatan warga yang terdampak longsor bisa ditangani dengan segera.