IN HOUSE TRAINING “Pelatihan Keselamatan Pasien dan Manajemen Data PMKP Bagi PIC”

Semangat pagi mitra healthier..

IMG_5898 edit
RSUD Hj Anna Lasmanah Banjarnegara Tahun 2019 ini akan menjalani penilaian Akreditasi Rumah Sakit versi SNARS Ed 1. Akreditasi merupakan suatu proses kegiatan peningkatan mutu pelayanan rumah sakit yang dilaksanakan secara terus menerus. Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) sebagai badan penilai akreditasi mulai 1 Januari 2018 telah memberlakukan penggunaan Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit Edisi 1 (SNARS Ed. 1) sebagai standar baru dalam penilaian akreditasi.

Salah satu syarat mutlak untuk pencapaian akreditasi adalah adanya upaya peningkatan  mutu dan keselamatan pasien. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan dalam meningkatkan kompetensi petugas terkait dengan upaya peningkatan mutu dan keselamatan pasien adalah melalui kegiatan pelatihan keselamatan pasien dan manajemen data bagi PIC. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23 Februari 2019 bertempat di Surya Room, Surya Yudha Sport Center Banjarnegara. Acara ini diikuti oleh seluruh anggota Komite Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien (PMKP), termasuk Person In Charge (PIC) unit/ ruangan.

Pelatihan ini diharapakan dapat meningkatkan pengetahuan petugas tentang keselamatan pasien dan meningkatkan kompetensi petugas terutama PIC dalam melaksanakan manajemen data meliputi data indikator mutu, data insiden keselamatan pasien, maupun data kepatuhan terhadap asuhan pasien.

Semoga Tuhan Yang Maha Esa, Alloh SWT mempermudah langkah kita dalam berproses untuk mencapai pelayanan yang “PARIPURNA”

RSUD Hj. Anna Lasmanah Banjarnegara semakin “MANTAP MELAYANI”

(Komite PMKP RSUD Hj. Anna Lasmanah Banjarnegara)