PEMBAGIAN MASKER DALAM RANGKA HARI GIZI NASIONAL TAHUN 2021

IMG_8091 copyDalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional ke 61, RSUD Hj. Anna Lasmanah Banjarnegara membagikan masker bagi pasien rawat inap. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 26 Januari 2021, dengan ditandai pembagian secara simbolis oleh Direktur RSUD Hj. Anna Lasmanah Banjarnegara bagi pasien Ruang Wijayakusuma.

Mengintip panduan kegiatan Hari Gizi Nasional dari Kemenkes, tema tahun ini adalah Remaja Sehat Bebas Anemia “Gizi Seimbang, Remaja Sehat, Indonesia Kuat”. Namun karena masih dalam suasana pandemi, maka tema kegiatan di RSUD Hj. Anna Lasmanah Banjarnegara dikaitkan dengan Penyakit Covid 19.  Dengan memanfaatkan momentum Hari Gizi Nasional pada 2021, diharapkan kepada pemangku kepentingan dan masyarakat agar bisa bergandeng tangan untuk meningkatkan perbaikan gizi pada remaja Indonesia pada umumnya dan juga pasien covid pada khususnya.

Selain pembagian masker, kegiatan lainnya adalah Live Streaming dengan tema “Nutrisi Tepat bagi Pasien Isolasi Mandiri Covid-19” yang berlangsung secara daring melalui Instagram dan YouTube pada 25 Januari 2021 dan Talkshow di Radio Suara Banjarnegara pada tanggal 30 Januari 2021.

IMG_8098 copy IMG_8038copy